Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:21 

Доступ к записи ограничен

Рома-иди-в-жопу
когда я трезв я муму и герасим, мама, а так я война и мир
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:27 

Arisu_krd
The weather is changing
06.02.2011 в 18:53
Пишет конечно Вася:

is anybody out there?
мне кажется, я прекратила понимать, что красиво и что нет. что интересно и что банально. что ново и что уже где-то и кем-то было сказано. что процитировано и откуда оно процитировано.

помимо чудовищного информационного шума, от которого не возможно никуда деться в аборигении, кроме как погромче включить музыку в айподе, поскольку тогда шум хотя бы немного подчиняется, здесь есть шум куда пострашнее. визуальный.
страшные люди, плохо одетые люди, нелепо одетые люди, пестро одетые люди, не очень одетые люди, вульгарно одетые люди, по-детски одетые взрослые, по-взрослому накрашенные дети, старики в рассыпающихся ветхих одеждах, молодежь с поношенными и стоптанными сапогами, люди с дырявой одеждой, люди в грязной одежде, люди с лишней одеждой, пошло одетые люди. мало ли еще какие люди. быть адекватным им - одеваться так же. не гладить рубашки. не подбирать обувь по размеру. не пытаться скрыть недостатки. не подбирать одежду по цвету. не стесняться в тоннах аксесуаров. не думать, что в феврале туфли на голую ногу - странно. не заботиться о торчащих нитках. не переживать по поводу того, что зеленый и красный - странно. вообще ни по какому поводу не переживать.
кривые дома. ветхие бетонные коробки. бетонные улицы. бетонные реки. бетонные берега океана. забетониованные парки. бетонные уродливые статуи. много коробок, вроде бы домов. нелепые названия. нагромождения вывесок. мигающие огни пачинко. гробовые корпуса отелей. попытки подражать европейской архитектуре. рассыпающиеся старые деревянные дома. гниющие со стоном железные заборы. тухнущая на грядке, зажатой между заправкой, домами и железнодорожными линиями, капуста. провода, провода, провода. мигающие светофоры. мигающие знаки объезда. мельтешашие люди, проносящиеся мимо железяки. много много много страшных уродливых зданий. много бетона. много ряби.

на каком-то месте ты перестаешь осознавать, что плохо и что нет. что безобразно и что красиво. где стиль. где грация. как должно быть. почему это не фьюжн. почему это не носибельно. теряешь способность объяснять, почему именно вот это и вот это никуда не годится. почему те бетонные коробки и те треники в цветочек - пошлятина и дурной тон. почему вот эти фотографии - не искусство, а просто случайные кадры какого-то любителя. а почему вот эти - хороши, хотя сделаны 70 лет назад. может, потому и хороши, что сделаны 70 лет назад.

возможно, кто-нибудь возразит, что то, что делается сейчас, через 70 лет станет классикой, но я не уверена. бетонные коробки всегда будут уродливыми бетонными коробками. слушать, как кто-то со всей дури молотит руками по клавишам рояля, и восторгаться, как это ново и оригинально - все же дурной тон. потому что это всегда будет какофония. и не чайковский никакой.


эта страна напрочь забивает глаза и уши. впервые за последнее время чувствую себя настолько потерянной.

URL записи

сухой ветер

главная